聖犬バトル 5-13の攻略 ペンギンウィザードを5匹以上召喚!

Category : 聖犬バトル
聖犬バトル 5-13 難易度HELLの攻略です!

聖犬バトル_ステージ5-13
●条件
・5分20秒以内にステージクリア
・ペンギンウィザード ユニットを5匹以上召喚する

○ペンギンウィザードとピンクドラゴンで倒しましょう。

→続きを読む

スポンサーサイト

聖犬バトル ゴールドメイス購入したので魅力を語ります

Category : 聖犬バトル
聖犬バトルのサバイバルモードで購入出来る「ゴールドメイス」をついに手に入れました!
聖犬バトル ゴールドメイス

1000Gemで購入出来るので勇気のいる買い物ですね。

早速、装備してみました!

→続きを読む

聖犬バトル 5-12の攻略 ボス サキュバスを倒せ!

Category : 聖犬バトル
聖犬バトル 5-12 難易度HELLの攻略です!

聖犬バトル_ステージ5-12
●条件
・パラドッグが死んでない状態でボス サキュバスを(表示されてないので不明)
・メイス魔法を使用し、50匹の敵を撃退する
・味方ユニットが70匹以上死なない状態でクリアする

○サキュバスの攻撃はポイズンメイス同様で、回復しても意味がありません。

→続きを読む

聖犬バトル 5-11の攻略 レベル上げやお金を溜めるのに最適なステージ

Category : 聖犬バトル
聖犬バトル 5-11 難易度HELLの攻略です!

聖犬バトル_ステージ5-11
●条件
・5分20秒以内にクリアする
・メテオメイスを使用せずクリアする

○星3クリアする為の攻略と経験値やお金を溜める為の攻略があります。

→続きを読む

聖犬バトル 5-10の攻略 火力と爆弾処理のユニットと言えば?

Category : 聖犬バトル
聖犬バトル 5-10 難易度HELLの攻略です!

聖犬バトル_ステージ5-10
・ペンギンウィザード ユニットを使用せずクリアする

○火力のピンクドラゴンと爆弾処理班のエリートライノで倒します。

→続きを読む

聖犬バトル 5-9の攻略 カンガルーロッキーですり抜けオバケ対策

Category : 聖犬バトル
聖犬バトル 5-9 難易度HELLの攻略です!

聖犬バトル_ステージ5-9
●条件
・味方が右側に到着すると+1 敵が左側に到着すると-1
・今回のステージで3000ゴールド以上獲得する
・敵のユニットが左側に到着する数が10匹以下でクリア

○オバケが沢山出てくるので、消えてすり抜けをされる可能性が一番低いカンガルーロッキーを使うと良いです!

→続きを読む

聖犬バトル アップデート 1.0.4

Category : 聖犬バトル
LINEゲーム 聖犬バトルのアップデート(1.0.4)

いつものように聖犬バトルで遊ぼうと起動したら・・・

Battle_of_St_dogs_Update

アップデートしろって言われました(´Д⊂グスン

って事はまさかアレが出来なくなるの?

→続きを読む

聖犬バトル 5-8の攻略 初めは抑えて後半は火力重視!

Category : 聖犬バトル
聖犬バトル 5-8 難易度HELLの攻略です!

聖犬バトル_ステージ5-8
●条件
・メイス魔法を使用し、50匹の敵を撃退する
・味方ユニットが20匹以上しなない状態でクリアする

○最初はペンギンウィザードで凍らせて、メイスで倒す事を狙います。
 あとでピンクドラゴンに活躍してもらいましょう!

→続きを読む

聖犬バトル 5-7の攻略 最強コンビでGO GO!

Category : 聖犬バトル
聖犬バトル 5-7 難易度HELLの攻略です!

聖犬バトル_ステージ5-7
・ペンギンウィザード ユニットを5匹以上召喚する。

○ピンクドラゴンとペンギンウィザードの最強コンビで倒しましょう!

→続きを読む

聖犬バトル 5-6の攻略 エリートライノを強化しよう!

Category : 聖犬バトル
聖犬バトル 5-6 難易度HELLの攻略です!

聖犬バトル_ステージ5-6
●条件
・馬車が壊れたりパラドッグが死んでない状態で(表示されてないので不明)
・4分20秒以内にステージクリア
・馬車のHPが50%以上の状態でクリア

○条件としては優しいように感じますが、結構辛いステージです。
 エリートライノを強化する事が勝利へのカギです!

→続きを読む

聖犬バトル メンテナンス

Category : 聖犬バトル
聖犬バトルもメンテナンスなんてあるんですね。
Battle_of_St_dogs_maintenance
どんな時間にやってるんだって話ですけど(笑)

→続きを読む

聖犬バトル 5-5の攻略 ペンギンウィザードを出しまくれッ!

Category : 聖犬バトル
聖犬バトル 5-5 難易度HELLの攻略です!

聖犬バトル_ステージ5-5
●条件
・メイス魔法を使用し、50匹の敵を撃退する
・味方ユニットが20匹以上死なない状態でクリアする

○ペンギンウィザードを信じて戦いましょう!

→続きを読む

聖犬バトル 5-4の攻略 フロッグウイッチが普通に出てきます

Category : 聖犬バトル
聖犬バトル 5-4 難易度HELLの攻略です!

聖犬バトル_ステージ5-4
●条件
・5分20秒以内にステージクリア
・ターンアンデットメイスを10回以上使用する

○ピンクドラゴンを3匹!コレ大事!

→続きを読む

聖犬バトル 5-3の攻略 最大の敵はバグでした(汗)

Category : 聖犬バトル
聖犬バトル 5-3 難易度HELLの攻略です!

聖犬バトル_ステージ5-3
●条件
・ゴクゴキが吐き出した武器とユニットアイコンで(表示されてないので不明)
・武器またはユニットアイコンが3個以上残る状態でクリア

○星3クリアは2回目以降確実に出来るようになりましたが、バグがひどいです。

→続きを読む

聖犬バトル 5-2の攻略 エリートライノがポイントです!

Category : 聖犬バトル
聖犬バトル 5-2 難易度HELLの攻略です!

聖犬バトル_ステージ5-2
●条件
・メイス魔法を使用し、50匹の敵を撃退する
・味方ユニットが20匹以上死なない状態でクリアする

○2回目で星3クリア出来ましたが、納得いく勝ち方が出来ずに10回くらい試行錯誤しました。
 火力を増やすと50匹倒せずに終わり、抑えると負けてしまう。
 かなり加減が難しいステージでした。

→続きを読む

聖犬バトル 無課金ユーザの私が無料でGEM(ジェム)を貯める方法

Category : 聖犬バトル
聖犬バトルで無課金ユーザの私が無料でGEM(ジェム)を貯める方法です。
gem_聖犬バトル_無課金

※どこかのお小遣いサイトで登録して稼ぐ方法ではありません。

この方法はゲームの仕様なのかバグなのか、それを仕様してGEMを稼ぐ事が可能になります。

そのためこの記事を買いている聖犬バトルのバージョン1.0.3以降は使えなくなる可能性がありますのでご注意下さい。

また、私はAndroid端末(MOTOROLA PHOTON)の2.3.3で確認出来ました。

iPhoneなど他の端末でも出来るかどうかは分からないので試して見て下さい。

→続きを読む

聖犬バトル 5-1の攻略 エリートライノを上手く使え!

Category : 聖犬バトル
聖犬バトル 5-1 難易度HELLの攻略です!

聖犬バトル_ステージ5-1
●条件
・5分20秒以内にステージクリア
・エリートライノ ユニットを5匹以上召喚する

○エリートライノを上手く使いましょう!
 あまり強化してないユニットなのでこういった条件の時は上手く使いましょう!

→続きを読む

聖犬バトル 4-24の攻略 アイスドラゴンって味方ユニットでも欲しいです(笑)

Category : 聖犬バトル
聖犬バトル 4-24 難易度HELLの攻略です!

聖犬バトル_ステージ4-24
●条件
・パラドッグが死んでない状態でボス アイスドラゴンを(表示されてないので不明)
・味方ユニットが50匹以上死なない状態でクリアする

○マナの回復スピードが重要です!

→続きを読む

聖犬バトル 4-23の攻略 お好きな方で倒しましょう!

Category : 聖犬バトル
聖犬バトル 4-23 難易度HELLの攻略です!

聖犬バトル_ステージ4-23
●条件
・5分20秒以内にステージクリア
・ヒールメイスを使用せずクリアする

○2パターンの攻略を用意しました!
 お好きな方で倒しましょう!

→続きを読む

聖犬バトル フリーズやアプリが落ちに対する対策

Category : 聖犬バトル
聖犬バトルやってるとフリーズしたりアプリが落ちたり…このゲームって重たいですよね。

最近のスマホでは十分なスペックがあるのであまりフリーズしませんが、少しでも落ちないようにする為の対策方法をiPhoneとAndroid端末に分けてご紹介します!

もちろんバグ的なものもありましたが、アップデートで随分と解消されております。
機器の問題でなければアップデートを待つしかありません。
ユーザができる事は不具合報告くらいですね^^;

【共通】
まずはiPhone、Android両方共通の聖犬バトルが落ちてしまう現象。

それは…

●通信環境が悪くなった時
Battle_of_St_dogs_freeze
ある一定のところで通信環境が悪い時に聖犬バトルが落ちてしまいます。
サバイバルモードであれば通信の必要性は感じますが、それ以外で通信が必要で、なおかつ通信を待機してくれれば良いのに落とされるのは腑に落ちないですよね。

▲対策
※通信環境が悪くなる状態を避けなければなりません。

○室内ではLTEを切った方が良いでしょう!
 LTEは室内などの入りが悪かったりするので3G回線を利用した方が良いと思います。

○WiFiをOFFにする。
 Wi-Fiを使用したまま外に出たりすると…ある程度の距離で切れてしまいますよね?
 また使用中にOFFにすると一瞬だけ切断されますので危険です。
 3G回線の無いタブレットパソコンではONにするしかありませんが…

→続きを読む

聖犬バトル 4-22の攻略 エリートライノが使えません

Category : 聖犬バトル
聖犬バトル 4-19 難易度HELLの攻略です!

聖犬バトル_ステージ4-22
・エリートライノ ユニットを使用せずクリアする

○今回はユニット押しで行きます!
 エリートライノは使えないので間違えて押さないように(笑)←1回目間違って押しちゃったw

→続きを読む

聖犬バトル wiki GEMが貰える条件 達成ログをまとめました

Category : 聖犬バトル
GEMが貰える条件はこちら「達成ログ
聖犬バトル_達成ログ

このゲームでは様々な条件によってGEMが貰えます。
GEMはコレ以外の方法ではサバイバルモードでボスと倒すと貰えますが、かなり微量なものとなります。
お金(リアルマネー)で購入することが出来ますが、コレを利用しない手はありません。
まずはこの条件をクリアすることを目指しましょう!

私は無課金ユーザなのでダークドッグの方は貰えないですね。
課金しても良いけど、なるべく少なくしたい方は、ダークドッグをして条件クリアするだけで元は取れるかt思います。

私は現在、億万長者の1000GEMを目指しております。

→続きを読む

聖犬バトル サバイバルモードを徹底攻略します!

Category : 聖犬バトル
聖犬バトルのパラドッグ「サバイバル」モードを徹底攻略します!
Battle_of_St_dogs_Survival_Mode

●サバイバルモードとは何か?
・簡単に言ってしまうと、キャンペーンはストーリーモードでサバイバルモードは全国ランキングモードと言ったところでしょう。
・内容としてはパラドッグがやられてしまうまで永遠に戦い続けます。

・無課金状態(Gem使用なし)ではWAVE15くらいが限界だと思います。
 まずはキャンペーンモードでGemを稼ぐ事から始めたほうが良いと思います。
 Gemが無料で貰える達成ログはコチラ

※サバイバルモードはホントに鬼畜&運ゲームです。
 一瞬の油断も許されないし、運次第では一旦辞めて最初からやったほうが良かったり…
 クリア出来るようになって来ると1プレイで数時間かかるほど…
 どっぷりと腰を据えて遊ぶ時間がある時にやってみましょう!
 (オートセーブ機能があるのでチョコチョコやっても良いと思います。)

→続きを読む

聖犬バトル 4-21の攻略 敵が弱すぎるのでリッチの指輪を装備しよう

Category : 聖犬バトル
聖犬バトル 4-21 難易度HELLの攻略です!

聖犬バトル_ステージ4-21
●条件
・味方が右側に到着すると+1 敵が左側に到着すると-1
・今回のステージで2500ゴールド以上獲得する
・敵のユニットが左側に到着する数が10匹以下でクリア

○敵が弱すぎて、すぐに倒してしまうため、お金が2500ゴールド集まらない…
 ならばリッチの指輪を3つ装備でどうでしょう!

→続きを読む

聖犬バトル 4-20の攻略 とりあえずペンギンウィザード3匹で!

Category : 聖犬バトル
聖犬バトル 4-20 難易度HELLの攻略です!

聖犬バトル_ステージ4-20
●条件
・メイス魔法を使用し、30匹の敵を撃退する
・味方ユニットが20匹以上しなない状態でクリアする

○しばらくはペンギンウィザード3匹で火力を抑えます。

→続きを読む

聖犬バトル 4-19の攻略 サッカーゾンビの蹴りに耐えるHPを!

Category : 聖犬バトル
聖犬バトル 4-19 難易度HELLの攻略です!

聖犬バトル_ステージ4-19
・ペンギンウィザード ユニットを5匹以上召喚する。

○ペンギンウィザードがサッカーゾンビの蹴りに耐える体力が必要です!
 場合によってはオーラ内でユニットの防御力が増えるスキルもあると良いです!

→続きを読む

聖犬バトル 4-18の攻略 最初にピンクドラゴン!コレ大事!

Category : 聖犬バトル
聖犬バトル 4-18 難易度HELLの攻略です!

聖犬バトル_ステージ4-18
●条件
・馬車が壊れたりパラドッグが死んでない状態で(表示されてないので不明)
・3分20秒以内にステージクリア
・馬車のHPが30%以上の状態でクリア

○ピンクドラゴンを最初に出そう!

→続きを読む

聖犬バトル wiki アイテム(武器や指輪など)装備をまとめてみました

Category : 聖犬バトル
聖犬バトルの装備をまとめました!

装備の説明が伝説のとか黒魔法だとか子供っぽくて笑えますよ!

○←この説明は私の感想です。

【武器】

聖犬バトル_装備_ゴールドメイス
ゴールドメイス
・所持ゴールドを落として攻撃するメイスです。
 ゴールドがたくさんあればいくらでも攻撃できます。計画的に使いましょう。
 GOLD:1000

○サバイバルモードのみ購入可能なメイスです。
 100Gem必要なため、無課金ユーザの私は購入しておりません。

 単体攻撃なのか?複数攻撃なのか?ダメージはどれくらい与えれるのか?
 億万長者で1000Gemゲットしたあと購入しようか悩んでますが、持ってる方が居れば感想等教えて頂けると嬉しいです♪

聖犬バトル_装備_神のパンチメイス
神のパンチメイス
・敵を3匹まで貫くことができるメイスです。遠い敵に有効です。
 消費マナ:10

○消費マナが少なく、3匹まで貫く事が出来る便利なメイスですが、あまりダメージを期待出来ません。後半は連打して使用する事となるでしょう。

聖犬バトル_装備_ヒールメイス
ヒールメイス
・パラドッグと仲間の体力を回復してくれるメイスです。仲間を大事にしたいなら必須!
 消費マナ:30

○常に装備しておいても良いと思えるメイスです。
 弱いユニットなら再度召喚しても食糧が少なくて済みますが、強いユニットだと苦労するので回復させてあげるのが良いと思います。
 また、パラドッグ自信が死んじゃったら意味がないですからね。

聖犬バトル_装備_ターンアンデットメイス
ターンアンデットメイス
・一定確率で画面内全ての敵を即死させるメイスです。運がいいと、10匹でも100匹でも一発で倒せます!
 消費マナ:50

○+(プラス)が多い程、効果が高く、後半で役に立つメイスです。
 特に大量に敵が出てくるステージで助けられます。

聖犬バトル_装備_アイスメイス
アイスメイス
・敵を凍らせるメイスです。しばらくの間、敵を凍らせて動きをとめます。
 消費マナ:10

○序盤で役に立ちますが、後半はあまり使用しません。またサバイバルモードでもかなり役に立ちます。
 ダメージも与えますがあまり敵のHPを減らすことは出来ません。
 最大のメリットは凍らせて敵の動きを止める事です。主な目的は時間稼ぎですね(笑)

聖犬バトル_装備_ライトニングメイス
ライトニングメイス
・狭い範囲の敵に強力なダメージを与えますが、攻撃対象を指定することが出来ません。
 消費マナ:30

○序盤では消費マナが多く感じてしまうため、中盤以降で役に立つメイスです。
 中盤以降では消費マナがそこまで多いわけではなく、数もある程度打てる事と攻撃力が強めなのでかなり便利な武器となるでしょう!
 範囲が広いわけではないですが複数体にダメージを与えれることも魅力です。
 デメリットとして、意図しない場所にいる敵に攻撃する事があるので使いこなすには慣れが必要となります。

聖犬バトル_装備_ファイヤメイス
ファイヤメイス
・近い範囲の敵を燃やすメイスです。近距離での戦闘で有効です。
 消費マナ:15

○マナの消費が少なく、複数の敵にダメージを与える事が出来る便利なメイスです。
 ただし近距離でしかダメージを与えることが出来ないのと、ダメージがそれほど多いわけではないので後半では連打するしかありません。

聖犬バトル_装備_メテオメイス
メテオメイス
・隕石を召喚して攻撃するメイスです。強力ですがマナ使用量が多いので、強い敵に使うのがおすすめです。
 消費マナ:55

○消費マナが多いので私はあまり使用したことがありません。
 これだけマナを消費するのであればターンアンデットメイスの方が良い場合が多いと考えるからです。

→続きを読む

聖犬バトル 4-17の攻略 ひたすらペンギンウィザードを召喚

Category : 聖犬バトル
聖犬バトル 4-17 難易度HELLの攻略です!

聖犬バトル_ステージ4-17
●条件
・メイス魔法を使用し、30匹の敵を撃退する
・味方ユニットが20匹以上死なない状態でクリアする

○ひたすらペンギンウィザードを召喚します。
 もう少し強化してると楽だったかも?でも今後の為にはあまり強化しない方が良いです!

→続きを読む

聖犬バトル 4-16の攻略 食料メイスを10回以上使用するだけのラッキーステージ

Category : 聖犬バトル
聖犬バトル 4-16 難易度HELLの攻略です!

聖犬バトル_ステージ4-16
●条件
・5分20秒以内にステージクリア
・食料メイスを10回以上使用する

○今回の条件はかなりラッキーステージですね^^

→続きを読む