聖犬バトル 4-23の攻略 お好きな方で倒しましょう!

Category : 聖犬バトル
聖犬バトル 4-23 難易度HELLの攻略です!

聖犬バトル_ステージ4-23
●条件
・5分20秒以内にステージクリア
・ヒールメイスを使用せずクリアする

○2パターンの攻略を用意しました!
 お好きな方で倒しましょう!

聖犬バトル_ステージ4-23_ユニット
・特に強化してません。

聖犬バトル_ステージ4-23_装備
・ヒールメイスが使えませんが、面倒なので変更しませんでした(笑)

★ポイント

○遠距離パターン
※ヒールが使えないのであれば遠距離から攻撃してダメージを受けないようにしよう作戦です!

・開始後、食料が150まで溜まるのを待ってからペンギンウィザードを召喚します。
 その後、食料メイスをひたすら連打します。

・ラビットフッド3体→ペンギンウィザード→ラビットフッド→ペンギンウィザード と最初だけラビットフッドを3体召喚し、後は交互に召喚します。

・右端にたどり着いたらラッシュに備えマナを溜め、召喚はラビットフッドのみに切り替えます。

・ラッシュが来たら一定間隔でライトニングメイスを使用しましょう!

◎私としてはラビットフッドが沢山使えるパターンが好きなのでコチラを推してます!

○火力ゴリ押しパターン
※前回と同じ作戦ですが、ピンクドラゴンの火力を利用してゴリ押し作戦です。

・開始後、食料が150まで溜まるのを待ってからペンギンウィザードを召喚します。
 その後、食料メイスをひたすら連打します。

・次にピンクドラゴン→ペンギンウィザードと交互に召喚し3匹ずつになったら食料メイスの使用を止め、マナを節約しましょう。

・残りはラビットフッドのみを召喚します。

・ラッシュが来たら一定間隔でライトニングメイスを使用します。
 ラッシュの後半でライトニングメイスが多めに使えるのが理想です。

◎この作戦でも1度も攻撃を受けずにクリア出来ましたが、ラッシュの後半で攻撃されそうになるギリギリまで近づかれました。

※簡単に言えば、ペンギンウィザードが数匹いて、凍らせながらある程度の火力があれば勝てるのだと思います。

次はボス戦頑張りましょう!