聖犬バトル 4-24の攻略 アイスドラゴンって味方ユニットでも欲しいです(笑)

Category : 聖犬バトル
聖犬バトル 4-24 難易度HELLの攻略です!

聖犬バトル_ステージ4-24
●条件
・パラドッグが死んでない状態でボス アイスドラゴンを(表示されてないので不明)
・味方ユニットが50匹以上死なない状態でクリアする

○マナの回復スピードが重要です!

聖犬バトル_ステージ4-24_ユニット
・特に強化してませんが、勝てない場合はピンクドラゴンを強化すると良いでしょう!

聖犬バトル_ステージ4-24_装備
・装備の変更は特にありません。
 ヒールが追いつかない場合は祈りの指輪を2つ装備すると良いでしょう!

★ポイント

・開始後、敵に攻撃されるギリギリまで待ってからペンギンウィザードを召喚します。
 その後、食料メイスをひたすら使います。

・次にピンクドラゴンを2匹→ペンギンウィザード→ピンクドラゴン→ペンギンウィザードで計3匹召喚します。
 ここで食料メイスの使用は辞め、ボスに備えて節約しましょう。

・残りはひたすらラビットフッドを召喚します。

・ラッシュ時はユニットだけで倒せると思うので、マナはMAX付近を維持し、MAXになったら1度食料メイスを使用するイメージです。

・ボス アイスドラゴンが召喚されたらパラドッグはユニットの後ろに後退して下さい。

・アイスドラゴンはユニットを凍らせる上に火力もあり、また攻撃範囲も広いのでパラドッグもダメージを受けてしまいます。
 条件にパラドッグのHPが50%以上でクリアする事になっていますので、倒す直前にヒールが1回以上使用出来る状態である事が必要です。
 倒す際はユニットに攻撃をさせ、ひたすらヒールメイスを使用するのみですが、ヒールメイス1回分の余力を残して戦いましょう。
 ボス終盤はマナの回復力が勝利のカギを握ります。

○倒す直前で、パラドッグを後退させダメージを受けないようにしても良いと思います。