聖犬バトル 5-5の攻略 ペンギンウィザードを出しまくれッ!

Category : 聖犬バトル
聖犬バトル 5-5 難易度HELLの攻略です!

聖犬バトル_ステージ5-5
●条件
・メイス魔法を使用し、50匹の敵を撃退する
・味方ユニットが20匹以上死なない状態でクリアする

○ペンギンウィザードを信じて戦いましょう!

聖犬バトル_ステージ5-5_ユニット
・ペンギンウィザードの強化は5段階くらいが丁度良いでしょう!

聖犬バトル_ステージ5-5_装備
・ターンアンデットメイスを装備しています。
 50匹倒せない場合は祈りの指輪を2つ装備すると良いでしょう!

★ポイント

・開始後、前に進み、爆弾に近づいて爆発しそうになったら逃げて時間稼ぎをして下さい。
 他の敵はターンアンデットメイスを使用して倒すことを試みても良いでしょう!

・パラドッグが左に追い詰められて来たらペンギンウィザードを召喚し、以降もペンギンウィザードのみを召喚します。

・ターンアンデットメイスは敵が2匹以上居る時はいつでも使用して下さい。
 おそらくラッシュが来る頃には50匹倒せてると思うので、ラッシュ前にはマナを溜めておくと良いでしょう!
 多少足りなくてもラッシュ時に達成出来れば大丈夫です!

・ラッシュ時は爆弾がやってきたのが見えたらターンアンデットメイスを使用すると良いと思います。

○エリートライノを使うなど色々な攻略を試しましたが、ペンギンウィザードのみを召喚する方法が一番シンプルでやりやすいと思います。