聖犬バトル 5-8の攻略 初めは抑えて後半は火力重視!

Category : 聖犬バトル
聖犬バトル 5-8 難易度HELLの攻略です!

聖犬バトル_ステージ5-8
●条件
・メイス魔法を使用し、50匹の敵を撃退する
・味方ユニットが20匹以上しなない状態でクリアする

○最初はペンギンウィザードで凍らせて、メイスで倒す事を狙います。
 あとでピンクドラゴンに活躍してもらいましょう!

聖犬バトル_ステージ5-8_ユニット
・ペンギンウィザードは火力を抑える必要がある場合がありますが、ピンクドラゴンは強化しちゃっても良いと思います。

聖犬バトル_ステージ5-8_装備
・装備の変更は特にありません。ターンアンデットメイスで50匹以上倒しましょう!
・50匹倒せない場合は祈りの指輪を2つ装備して攻撃回数を増やしましょう!
・食料メイスは使用しなかったので、ポイズンメイスがあるとサッカーゾンビ戦で便利だと思います。

★ポイント

・開始後、前進して爆弾に近づきます。爆発しそうになったら離れて下さい。
 時間稼ぎをして、可能であれば食料がMAXにしてください。

・食料が溜まったらペンギンウィザードを召喚します。
 しばらくはペンギンウィザードのみを召喚して下さい。
 コレ以降、敵が2匹以上居る時はターンアンデットメイスを使用しましょう!

・途中でサッカーゾンビが出てきますが、少しずつ後退しながらじっと耐えましょう!
 (ラッシュ前にサッカーゾンビが2体出て来ました)

・一度右に辿り着いた辺りからピンクドラゴンを2体召喚しておきましょう。ラッシュ時に活躍します。
 2匹召喚後はペンギンウィザードかラビットフッドを召喚しましょう。

・ラッシュ前に50匹倒す事が出来ましたら、そこからはマナを溜めておきましょう。
 ラッシュ時にターンアンデットメイスを一定間隔で使用して下さい。

・ラッシュ後にもサッカーゾンビが出て来ましたが、その頃は火力は万全なので問題ありません。
 (ラビットフッドを召喚した場合は多少死んでしまうかもしれません)