聖犬バトル 5-9の攻略 カンガルーロッキーですり抜けオバケ対策

Category : 聖犬バトル
聖犬バトル 5-9 難易度HELLの攻略です!

聖犬バトル_ステージ5-9
●条件
・味方が右側に到着すると+1 敵が左側に到着すると-1
・今回のステージで3000ゴールド以上獲得する
・敵のユニットが左側に到着する数が10匹以下でクリア

○オバケが沢山出てくるので、消えてすり抜けをされる可能性が一番低いカンガルーロッキーを使うと良いです!

聖犬バトル_ステージ5-9_ユニット
・この際、カンガルーロッキーを強化しても良いと思います。

聖犬バトル_ステージ5-9_装備
・装備の変更は特にありません。

★ポイント

・開始後は敵が居る列にカンガルーロッキーを召喚しましょう。

・マナは90消費して横一列(画面では縦一列)にランダムで召喚しましょう。
 その際、弱いユニットが召喚された所にカンガルーロッキーを召喚しましょう。

・ユニットがオバケに接触してしばらくしたらすり抜けて来ます。
 その時の次のユニットが接触出来るようにある程度の間隔で召喚しましょう。

・カンガルーロッキーは攻撃スピードが早いので、オバケが透明になってもしばらくの間攻撃を当てれる事があります。それによって倒せる事もあり、すり抜け防止や時間稼ぎになるので有効です!

・ずっとカンガルーロッキーだけを召喚し続けると食料が余ってくるのでたまに強いユニットを召喚しても良いでしょう!
 エリートライノやペンギンウィザードもオススメです。

○3000ゴールド以上獲得出来ない場合は、リッチの指輪を複数装備すると良いと思います。