聖犬バトル 5-11の攻略 レベル上げやお金を溜めるのに最適なステージ

Category : 聖犬バトル
聖犬バトル 5-11 難易度HELLの攻略です!

聖犬バトル_ステージ5-11
●条件
・5分20秒以内にクリアする
・メテオメイスを使用せずクリアする

○星3クリアする為の攻略と経験値やお金を溜める為の攻略があります。

聖犬バトル_ステージ5-11_ユニット
・経験値やお金を溜めるには、ディフェンシブタートルをMAXまで強化しておきましょう。

聖犬バトル_ステージ5-11_装備
・ターンアンデットメイスは必須です。
・クリアするには「祈りの指輪」と「農夫の指輪」を装備して下さい。
・経験値やお金を溜めるには「経験の指輪」や「リッチの指輪」を装備すると良いでしょう!
・「幸運の指輪」を装備してアイテムを貰う確率を増やす方法もありかもしれませんが、どちらにしてもMAXまで溜まります。

★ポイント

▼勝ちパターン

・開始後、敵が寄ってくるまで食料とマナを溜めておきます。

・敵に攻撃される少し前にペンギンウィザードを召喚します。
 直後、食料メイスを連打してピンクドラゴンを召喚して下さい。
 コレ以降もひたすら食料メイスを使用します。

・ペンギンウィザード→ピンクドラゴンと交互に召喚し続けるのみです。

○数体ほどミラ王が現れますが、これだけで勝てると思います。

▼お金や経験値を溜めるパターン

・開始後、敵が寄ってくるまで食料とマナを溜めておきます。
 (ここまでは同じです。)

・敵に攻撃される前に、ディフェンシブタートルを召喚します。
 以降もひたすらディフェンシブタートルを召喚します。

・途中からどんどんミラ王が増えて行き、ミラ王はミイラの敵をドンドン召喚するので、それをひたすらターンアンデットメイスで倒しましょう。

・岩の敵が最前線にやって来ますが、最低1匹は生かしておくことが重要です。
 倒してしまうとディフェンシブタートルが前に進む為、ミラ王にまでターンアンデットメイスでダメージを与えてしまうので、なるべく前に進まないようにします。
 とは言え、少しずつ前に進んでしまいうので、最終的にはミラ王を倒して前に進み、敵陣も少しずつダメージを与えて終了となります。

・また、ある程度稼ぐとお金が1匹1ゴールドしか貰えなくなる時が来ます。
 その時はピンクドラゴンやペンギンウィザードを召喚して一気に終わらせましょう。

○経験値やお金を溜めるのに必要なスキル
・オーラ範囲内の味方の防御力増加
・オーラ範囲内の味方の体力が少しずつ回復
・ユニット呼び出し待機時間が減少
・オーラの大きさ増加
・パラドッグが敵から受けるダメージ減少
・パラドッグの最大体力増加
・パラドッグの体力が自然に回復(あれば尚良い)

※上から順に重要度を表しています。

○2回ほどやってかなりお金が溜まったのでこのようにユニットを強化しました。
聖犬バトル_ステージ5-11_ユニット2
・ロイヤルガードベアー MAX
・カンガルーロッキー MAX
・カリビアンモンキー 18段階まで

※次のステージ5-12をクリアしてから行うと、より強いアイテムが手に入るので、一度先に進んでからの方が良いかもしれません。