聖犬バトル 5-12の攻略 ボス サキュバスを倒せ!

Category : 聖犬バトル
聖犬バトル 5-12 難易度HELLの攻略です!

聖犬バトル_ステージ5-12
●条件
・パラドッグが死んでない状態でボス サキュバスを(表示されてないので不明)
・メイス魔法を使用し、50匹の敵を撃退する
・味方ユニットが70匹以上死なない状態でクリアする

○サキュバスの攻撃はポイズンメイス同様で、回復しても意味がありません。

聖犬バトル_ステージ5-12_ユニット
・ペンギンウィザードはこのくらい強化してあれば十分です。

聖犬バトル_ステージ5-12_装備
・祈りの指輪を2つ装備し、ターンアンデットメイスを数打つ作戦です。
・ヒールメイスか食料メイスのどちらかをポイズンメイスにすると尚良いでしょう!

★ポイント

・開始後は少し後退し、敵がやってくるのを待ちます。

・敵が見えたらペンギンウィザードを召喚します。
 この時、食料が150溜まってなかったら、この時のみ食料メイスを使用して下さい。
 150以上ある場合は食料メイスを装備する必要はありません。
 ポイズンメイスがあればボスが早く倒せると思います。

・これ以降もペンギンウィザードのみを召喚して下さい。

・敵が2匹以上居るときにターンアンデットメイスを使用して50匹以上倒せるようにしましょう。

・ラッシュも難なく乗り越える事が出来ると思います。

・敵陣を破壊したらボス「サキュバス」が出てきますので、パラドッグはユニットの後ろに後退して下さい。
 サキュバスは投げキッスの攻撃をし、当たったパラドッグやユニットは体力がドンドン削られます。
 HPが無くなりそうだからと言ってヒールメイスを使う必要はありません。
 サキュバスの攻撃でHPが残り1になっていても、攻撃を食らわなければ死なないからです。
 ペンギンウィザードの攻撃で敵からダメージを受けることは無いと思います。
 落ち着いてターンアンデットメイスで敵を倒しましょう。

・ポイズンメイスを持っていたら定期的にサキュバス当てておくと良いでしょう!