聖犬バトル 5-15の攻略 あまり近くに寄せ過ぎない方が良いです

Category : 聖犬バトル
聖犬バトル 5-15 難易度HELLの攻略です!

聖犬バトル_ステージ5-15
●条件
・ゴクゴキが吐き出した武器とユニットアイコンで(表示されてないので不明)
・武器またはユニットアイコンが3個以上残る状態でクリア

○オーラ内で攻撃させるために敵を引き寄せすぎると、パラドッグが死んでしまいます。
 画面真ん中辺りから召喚させましょう!

聖犬バトル_ステージ5-15_ユニット
・特に強化はしてませんが、ピンクドラゴンは強化しても良いと思います。

聖犬バトル_ステージ5-15_装備
・指輪を元に戻しました。
 祈りの指輪
 リッチの指輪
 農夫の指輪

★ポイント

・開始後、敵が真ん中辺りに来るまではユニットアイコンを溜めます。
 アイスメイスアイコンが出たらすぐに使用して時間稼ぎをしましょう!
 真ん中より左に敵が寄ってくると意外と遠距離攻撃な上にダメージも強いの寄せすぎは禁物です。

・最初はエリートライノ3匹、ペンギンウィザード1匹、ピンクドラゴン1匹くらいで十分でしょう。
 次に備えてユニットアイコンを溜めて下さい。
 武器アイコンは使用して構いませんが、なるべく当てれるようにして使用して下さい。

・1回目のラッシュで前衛ユニットがやられて、敵が押し寄せてきたら、画面真ん中辺りで溜めたユニットを開放します。
 その後、ユニットアイコンを溜めて下さい。武器アイコンは使用して問題ありません。
 ユニットアイコンで一杯になってしまったら弱い順に召喚しましょう!

・2回目のラッシュは1回目同様、前衛ユニットがやられて敵が押し寄せてきたら、画面真ん中辺りで溜めたユニットを召喚して下さい。
 その後アイコンを3つ残し、4つ目からは一番強いユニットから順に召喚しましょう!

○いつものパターンですがコレが一番だと思います。