聖犬バトル 5-17の攻略 50匹倒すには守護神ディフェンシブタートルを使おう

Category : 聖犬バトル
聖犬バトル 5-17 難易度HELLの攻略です!

聖犬バトル_ステージ5-17
●条件
・メイス魔法を使用し、15匹の敵を撃退する
・味方ユニットが20匹以上しなない状態でクリアする

○ディフェンシブタートルがサッカーゾンビのボールになります(笑)

聖犬バトル_ステージ5-17_ユニット
・ディフェンシブタートルを使うのでMAXになってない方はなるべく強化しておきましょう!

聖犬バトル_ステージ5-17_装備
・数多く倒す時はターンアンデットメイスで!

★ポイント

・開始後、じっとして食料とマナを溜めます。
 敵に攻撃されるギリギリのところでペンギンウィザードを召喚し、すぐにディフェンシブタートルを召喚します。
 以降、しばらくはディフェンシブタートルを召喚します。
 敵が2匹以上居る時は常にターンアンデットメイスを使って下さい。

・しばらくするとサッカーゾンビが現れます。
 ディフェンシブタートルが次々と蹴られますが、ペンギンウィザードまで攻撃が及ばない程度までは最低限増やして下さい。
 また、この時に40匹くらいは倒しておくと後が楽になります。

・その後、どんどんピンクドラゴンを召喚しましょう。
 召喚の待機時間でピンクドラゴンが召喚出来ない時はディフェンシブタートルと召喚します。

・サッカーゾンビが数体まで増えますが、倒し終わる頃には50匹以上倒せていると思います。