聖犬バトル 5-19の攻略 ここが一番お金や経験値を稼げるステージです

Category : 聖犬バトル
聖犬バトル 5-19 難易度HELLの攻略です!

聖犬バトル_ステージ5-19
・ピンクドラゴン ユニットを5匹以上召喚する。

○普通にクリアするだけでも経験値やお金の獲得量は多いと思います。
 あることをするだけで物凄く経験値やお金を稼ぐことが出来ます。アイテムも沢山に♪

聖犬バトル_ステージ5-19_ユニット
・経験値やお金を稼ぐ場合はディフェンシブタートルをMAXまで強くして下さい。
・攻略を目指すならピンクドラゴンを強化しましょう!

聖犬バトル_ステージ5-19_装備
・ターンアンデットメイスは必須です!
・経験値やお金など稼ぎたいものによって指輪をチョイスしましょう!

★ポイント

▼星3つパターン

・開始後、常に食料メイスを使いながらピンクドラゴンを召喚して下さい。

・次にペンギンウィザード→ピンクドラゴンと交互に召喚し、ピンクドラゴンが5匹になるまで行なって下さい。
 ここで食料メイスの使用を止め、ターンアンデットメイスを使用します。

・その後、エリートライノとペンギンウィザードの召喚可能な方を召喚します。
 召喚待機時間によって選択出来る方で構いません。

○これだけでクリア出来ると思います。
 分身パラドッグは倒せないので無視しましょう。

▼とにかく稼ぎたい人パターン

・開始後、後ろに後退して敵が来るのを待ちます。
 真ん中辺りまで敵が来たらディフェンシブタートルを召喚します。
 ひたすらディフェンシブタートルを召喚して下さい。
 パラドッグはディフェンシブタートルがギリギリオーラの範囲内に入る位置に居て下さい。
 ※食料メイスは使用しません。

・盾を持った敵が座って構えるまでは可能な限り攻撃しないで下さい。
 最低1体は盾を持った敵が座っている状態の時にターンアンデットメイスを一定間隔で使用します。

○なぜ「盾を持った敵」が最低1体は居る状態にするのか?
・この敵を倒してしまうと、ディフェンシブタートルは前へ前へと進んで行きます。
 進む事で、雑魚敵を召喚し続けているミラ王にターンアンデットメイスでダメージを与えてしまうからです。
 ミラ王にダメージをなるべく与えない事が、遅くクリアする事に繋がり、経験値やお金を沢山稼ぐ事が可能となります。

※注意点
・盾を持った敵が次のターンアンデットメイスで居なくなると思ったらなるべく待つようにして下さい。
 しかし、あまり待ちすぎるとディフェンシブタートルがやられてしまうので、妥協点を見つけて攻撃するようにして下さい。
・スマホのスペックが低いとカクカクなってしまったり、アプリ自体が落ちてしまうかもしれないので注意して下さい。