聖犬バトル 1-14の攻略 パンチメイスで撃退しよう

Category : 聖犬バトル
聖犬バトル 1-14 難易度HELLの攻略です!
聖犬バトル_ステージ1-14
●条件
・メイス魔法を使用し、10匹の敵を撃退する
・味方ユニットが30匹以上死なない状態でクリアする

今回の条件としては、なるべく攻撃されないことを考えてメイス魔法で敵を撃退していけば簡単でした♪

聖犬バトル_ステージ1-14_ユニット
・ラビットフッドを10段階強化まで、カンガルーロッキーを2段階まで行いました。
 カンガルーの強化はお金が余ったからであって特に意味はないです(笑)

聖犬バトル_ステージ1-14_装備
・なるべく多くユニットを呼びたいので「食料メイス」と「農夫の指輪」を装備しております。

★ポイント

・開始直後は、敵に攻撃されるギリギリまでか食料MAXまで溜めて、一気にラビットフッドを召喚します。

・初めのうちはラビットフッドの数が少ないので、食料メイスはあまり使わず、パンチメイスを使用しました。

・ある程度前の方まで進んだ後、食料メイスを使い、ラッシュ前にはマナをMAXに出来るように節約。
 (ラッシュ時までになるべく多くラビットフッドを呼んでいる事が大切です)

・ラッシュ時はパンチメイスで応戦し、ラッシュ終了後はパンチメイスを連打して適当に使っていればOKです♪
 (ラッシュ後は食料メイスを使う必要はないでしょう)

◎ラッシュ時に出てくる敵の体力が高めなのでビックリしますが、慌てずに応戦したら簡単にクリア出来ますよ♪