聖犬バトル 1-24の攻略 ボス戦 フロッグウイッチはカンガルーロッキーで倒せ

Category : 聖犬バトル
聖犬バトル 1-24 難易度HELLの攻略です!
聖犬バトル_ステージ1-24

チャプター1でのボス戦ですね♪

●条件
・パラドッグが死んでない状態でボス フロッグウイッチを(表示されてないので不明)
・メイス魔法を使用し、30匹の敵を撃退する
・味方ユニットが20匹以上死なない状態でクリアする

条件で言えば、味方ユニットがやられないように気をつけましょう!

聖犬バトル_ステージ1-24_ユニット
・特に強化しておりません。

聖犬バトル_ステージ1-24_装備
・前々回の装備に戻しました。

★ポイント

・開始後は、敵に攻撃される直前までか、食料をMAXまで溜めてから一気にカンガルーロッキーを出します。

・序盤は食料メイスでカンガルーロッキーをなるべく多くだし、ファイヤメイスでカンガルーロッキーがやられないように対処して下さい。
 序盤はファイヤメイスをあまり使う必要なないかもです。

・今回のボス フロッグウイッチが出てくるまではカンガルーロッキーのみの召喚で、ボスが出てきた後はラビットフッドのみを召喚しましょう。

・ボス出現後はファイヤメイスとヒールメイスを上手く使い分けて戦うと良いですよ♪

聖犬バトル_Chapter 1 clear
それほど苦戦せずに倒せました!

聖犬バトル_MIND FOREST ALL 3 STAR
チャプター1の「MIND FOREST」でオール★3つクリアです♪