聖犬バトル 3-23の攻略 ヒールメイス使えませんが余裕のステージです

Category : 聖犬バトル
聖犬バトル 3-23 難易度HELLの攻略です!

聖犬バトル_ステージ3-23
●条件
・5分20秒以内にステージクリア
・ヒールメイスを使用せずクリアする

○ヒールメイスが使えませんが、面倒なので装備は変更しないで突撃しました!

聖犬バトル_ステージ3-23_ユニット
・強化は特にしてません。

聖犬バトル_ステージ3-23_装備
・もし倒しにくいと感じた場合は、ヒールメイスの代わりにポイズンメイスを装備して、壁などのHPを削ると良いかもしれません。

★ポイント

▼ペンギンウィザードオンリーパターン

・開始後、食料メイスを使いながら食料を150まで溜め、ペンギンウィザードを召喚します。

・2匹目は食料メイスの使用を止め、ライトニングメイスを使用し1匹めを守りながら150まで溜めてペンギンウィザードを召喚します。

・以降は食料メイスを使用しながらペンギンウィザードを召喚します。

・右端に着いたらラッシュに備えてマナを節約して下さい。

▼ピンクドラゴンとペンギンウィザードパターン

・開始後、ひたすら食料メイスを連打します。

・敵に攻撃される前に間に合えばピンクドラゴンを、間に合わなければペンギンウィザードを召喚します。

・ピンクドラゴンとペンギンウィザードを交互に召喚し、ピンクドラゴンが2匹になったら残りはペンギンウィザードのみを召喚します。

・ピンクドラゴンの火力がかなりあるので、メイスで攻撃をする必要はないかもしれません。

※2つともかなり早い時間でクリアになると思います。

追伸:前ステージでかなりレベル上げをしてしまったので、普通にこの攻略してる人との差があると思い、指輪を全て外して再戦してみましたが、それでも余裕で勝てたので大丈夫だと思います。

次はボス戦!頑張りましょう!