聖犬バトル 3-24の攻略 ボス戦 ゴクゴキ強すぎです

Category : 聖犬バトル
聖犬バトル 3-24 難易度HELLの攻略です!

聖犬バトル_ステージ3-24_ボス戦ゴクゴキ
●Stage 3-24 条件
・パラドッグが死んでない状態でボス ゴクゴキを(表示されてないので不明)
・メイス魔法を使用し、75匹の敵を撃退する
・味方ユニットが100匹以上しなない状態でクリアする

○ストリートファイターマウスが生贄になります^^;

 条件の75匹撃退することがかなり厳しいです。

聖犬バトル_ステージ3-24_ユニット
・強化は特にしてません。

聖犬バトル_ステージ3-24_装備
・ポイズンメイス+7 (岩とボスに使用するので装備しましょう)
・ライトニングメイス+9 (75体倒すにはコレが調度良いです)
・食料メイス+9
・祈りの指輪+8
・経験の指輪+10
・農夫の指輪+7
・料理人の帽子
・戦士の鎧

★ポイント

・3-24では開始後、食料メイスを連打し、食料が150溜まったらすぐにペンギンウィザードを召喚します。

・1体呼出したら、食料メイスを止め、コレ以降は常にライトニングメイスでトドメを狙うことに専念して下さい。

・次に、「ラビットフッド」→「ペンギンウィザード」→「ラビットフッド」→「ペンギンウィザード」と召喚します。
 ここからは食料がMAXになっても何も召喚せずそのまま待機です。
※ここで呼び出すユニットの数は多すぎると早く倒してしまい、75匹倒すことが出来なくなってしまいます。
 少なすぎると負けてしまいますので、自分のレベルに合わせて調整する必要があります。

・ラッシュの知らせ(バイブ)が来たところで、「ペンギンウィザード」を召喚し、10秒程待ってからひたすら「ストリートファイターマウス」を召喚します。

・敵陣を倒すとすぐにボス(ゴクゴキ)が現れます。
 ゴクゴキはユニットを食べてしまい、1発で1体亡くなってしまうので注意が必要です。

・火力の強いユニットは残すため、ストリートファイターマウスを生贄にしてしまう作戦です。
 敵陣が崩れる頃にストリートファイターマウスの群れがゴクゴキの前に到着するようなイメージでやると上手く行きます。
 これが上手く行けば倒せたも同然です。

※先ほど、10秒ほどまってからストリートファイターマウスを召喚と言いましたが、もし勝てなかった時のタイミングは調整するようにして下さい。
 また、ゴクゴキにパラドッグが近づくと1発でやられてしまうので、ペンギンウィザードなどの後ろに居るようにしましょう。

・ゴクゴキが一番手前に現れてる時はポイズンメイスを当てるようにしましょう。

○とにかく75匹倒すことが難しいステージでした。

P.S. ストリートファイターマウスさんゴメンナサイm(_ _)m