聖犬バトル 4-6の攻略 馬車護衛ステージで久しぶりのサッカーゾンビ襲来

Category : 聖犬バトル
聖犬バトル 4-6 難易度HELLの攻略です!

聖犬バトル_ステージ4-6
●条件
・3分20秒以内にステージクリア
・馬車のHPが50%以上の状態でクリア

○攻撃は最大の防御!ピンクドラゴンでガンガン行こうぜ!

聖犬バトル_ステージ4-6_ユニット
・強化は特にしてません。

聖犬バトル_ステージ4-6_装備
・ライトニングメイスを装備しましたが、ファイヤメイスを連打してもサッカーゾンビに効果的だと思います。
 場合によってはポイズンメイスもありかも?

★ポイント

・開始後、終始食料メイスを使いながらピンクドラゴンを召喚します。
 この時点で馬車が敵に攻撃されてると思いますが、ピンクドラゴンの火力で焼き払いましょう!

・次にペンギンウィザード→ピンクドラゴン→ペンギンウィザード→ピンクドラゴンを召喚します。
 残りはラビットフットのみを召喚。

・2、3回くらいサッカーゾンビが出てきます。
 1体目が出てきた時から食料メイスの使用を止め、ライトニングメイスを当てれるだけ当て、1体目を倒したらマナを節約します。

・2体目は溜めておいたマナを一気に消費し、ライトニングメイスを当てましょう。

・3体目は最後の最後に出てきます。
 かなり接近している時に出てくるので、ピンクドラゴンが飛ばされてしまいますが落ち着いて対処しましょう。
 また、パラドッグが直接蹴られないように注意が必要です。