聖犬バトル 4-8の攻略 序盤は爆弾を誘発させて時間稼ぎ

Category : 聖犬バトル
聖犬バトル 4-8 難易度HELLの攻略です!

聖犬バトル_ステージ4-8
●条件
・メイス魔法を使用し、35匹の敵を撃退する
・味方ユニットが20匹以上しなない状態でクリアする

○開始後は爆弾を誘発させて、食料を溜める時間稼ぎをしよう!

聖犬バトル_ステージ4-8_ユニット
・ユニットの強化は特にしてません。

聖犬バトル_ステージ4-8_装備
・35匹以上倒すためにライトニングメイスを!
・ラッシュ時にはウィンドウメイスを!
・今回、序盤のユニットを呼ぶ速さが重要なので農夫の指輪を2つ装備してます。
※ヒールメイスを外しているのでダメージをなるべく受けないように注意して下さい。

★ポイント

・開始後、食料メイスを使いながら前に進みます。
 (ちなみにパラドッグの移動速度は早いほど良いと思いますが、私はスキル0のままです)
 敵の前まで来たら攻撃されないよう徐々に後退し、爆弾が出てくるのを待ちます。
 (進んでる途中で出ることもあります)
 爆弾が出たら接近して爆発するように仕向け、すぐに離れます。
 (爆発ダメージは敵から見て前(左側)のみ有効で、場合によっては敵の右側に出ても良いです)

・爆弾以外の敵が迫って来たら、食料メイスの使用を止め、ペンギンウィザードを召喚します。
 (迫ってこなくても150溜まったら召喚して下さい。)

・ライトニングメイスでトドメを狙って攻撃しつつ、食料が150溜まるまで待ちます。

・2体目のペンギンウィザードを召喚し、常にライトニングメイスでトドメを狙いましょう!

・次は食料がMAXになるまで溜めて3体目のペンギンウィザードを召喚します。
 (なるべく遅く出すことでライトニングメイスで倒せる敵数を増やすのが目的です)

・150まで食料が溜まったら4体目のペンギンウィザードを召喚。

・その後、「ピンクドラゴン」→「エリートライノ2体」→「ラビットフッド」と召喚します。
 ※ピンクドラゴンで火力を!エリートライノはラッシュ時に爆弾をふっ飛ばして貰うためです。
 (ラビットフッドはあまり意味ないかもしれません)

・エリートライノがおりますが、念の為に爆弾の点火している音が聞こえたらウィンドウメイスでふっ飛ばして置いたほうが良いです!