聖犬バトル 4-12の攻略 ボス 分身パラドッグを倒せ

Category : 聖犬バトル
聖犬バトル 4-12 難易度HELLの攻略です!

聖犬バトル_ステージ4-12
●条件
・パラドッグが死んでない状態でボス 分身パラドッグを(表示されてないので不明)
・メイス魔法を使用し、80匹の敵を撃退する
・味方ユニットが50匹以上死なない状態でクリアする

○分身パラドッグはパラドッグの攻撃以外はダメージを受けません。

聖犬バトル_ステージ4-12_ユニット
・ディフェンシブタートルを20段階のMAXまで強化しました!

聖犬バトル_ステージ4-12_装備
・ヒールメイス+8
・ターンアンデットメイス+8
・ポイズンメイス+8
・祈りの指輪+8
・リッチの指輪+7
・農夫の指輪+8
これらを装備しました。

★ポイント

・開始後、敵陣から敵が出てきた所でポイズンメイスを使用し、最初に来る敵の体力を削ります。

・食料150溜まった所でペンギンウィザードを召喚します。

・次に食料200溜めてピンクドラゴンを召喚します。
 200溜めてる間にターンアンデットメイスをひたすら使い、ペンギンウィザードを守って下さい。
 (今後もタイミングを見てターンアンデットメイスは使い続けて下さい)

・その後、ディフェンシブタートルを10体召喚。

・次に「ペンギンウィザード」→「ディフェンシブタートル3体」→「ピンクドラゴン」→「ディフェンシブタートル7体」と召喚します。

・後はボス 分身パラドッグが出てくるまで 「ピンクドラゴン」→「ペンギンウィザード」を交互に召喚します。

・ラッシュ時は、敵陣からはみ出した敵にポイズンメイスを当てつつターンアンデットメイスを使用しましょう。

・分身パラドッグが出てきたら、しばらくユニットの召喚を止めます。
 (ユニットが左に居る限り、分身パラドッグが左に移動しない為です)

・分身パラドッグはパラドッグの攻撃しかダメージを受けない為、ポイズンメイスで体力を削ります。
 (ポイントは分身パラドッグに重なった状態より少し右の位置にいると分身パラドッグから攻撃を受けずに、ポイズンメイスを当てることが出来ます。)

・サッカーゾンビが出てきたら上手くポイズンメイスを当てるようにしましょう。

・ポイズンメイスで分身パラドッグのHPゲージが見えなくなった所で、分身パラドッグの左に出てターンアンデットメイスを使用したら倒して終了となります。

▼お金や経験値を貯めたい方は下を読んで下さい。

・分身パラドッグが画面1つ分ちょっと左に移動したら、ディフェンシブタートルをひたすら召喚し続けて下さい。
 そうする事で、分身パラドッグがディフェンシブタートルに向けて攻撃を行い左に移動しなくなります。
 (分身パラドッグなどのボスは一番左に移動すると右端に戻ってくるのでこれを防ぐ為です。)
 この間、出てくる敵を永遠と倒し続け、お金や経験値、アイテムなどを得られます。
 15分くらい続けると貰えるお金が1匹1ゴールドだけになってしまうので、そうなった時は分身パラドッグを倒して終わらせましょう。

★装備も工夫しましょう!
 お金を増やしたい方は「リッチの指輪」を装備
 レベルを上げたい方は「経験の指輪」を装備
 アイテムが欲しい方は「幸運の指輪」を装備
 召喚が間に合わない時は「農夫の指輪」を装備
○これらを装備して挑むと結果がかなり違ってきます。
 可能であれば同じものを複数装備するとさらに効果がありますよ!