聖犬バトル 4-18の攻略 最初にピンクドラゴン!コレ大事!

Category : 聖犬バトル
聖犬バトル 4-18 難易度HELLの攻略です!

聖犬バトル_ステージ4-18
●条件
・馬車が壊れたりパラドッグが死んでない状態で(表示されてないので不明)
・3分20秒以内にステージクリア
・馬車のHPが30%以上の状態でクリア

○ピンクドラゴンを最初に出そう!

聖犬バトル_ステージ4-18_ユニット
・強化は特にしてません。

聖犬バトル_ステージ4-18_装備
・ポイズンメイスがあるとオバケを倒しやすいかもしれません。

★ポイント

・開始後、食料メイスを使いながらピンクドラゴンを召喚します。
 間に合わない場合は、農夫の指輪を2つ装備しましょう。
 馬車護衛モードではどうしても最初にペンギンウィザードの方が良いように思えますが、その方が馬車がダメージを多く受ける結果となります。
 食料メイスはひたすら使い続けましょう。

・その後、ペンギンウィザード→ピンクドラゴンを交互に召喚します。
 (ペンギンウィザードを2匹召喚したら、残りはピンクドラゴンだけでも良いと思います。)

○もしポイズンメイスを装備していれば、オバケに当てておくと倒しやすいと思います。