聖犬バトル 4-20の攻略 とりあえずペンギンウィザード3匹で!

Category : 聖犬バトル
聖犬バトル 4-20 難易度HELLの攻略です!

聖犬バトル_ステージ4-20
●条件
・メイス魔法を使用し、30匹の敵を撃退する
・味方ユニットが20匹以上しなない状態でクリアする

○しばらくはペンギンウィザード3匹で火力を抑えます。

聖犬バトル_ステージ4-20_ユニット
・特に強化してません。
 ペンギンウィザードはあまり強化しない方が良いかもしれません。
 その分ピンクドラゴンを強くすると良いかも?

聖犬バトル_ステージ4-20_装備
・装備の変更は特にありません。

★ポイント

・開始後、食料メイスを使わずに食料を150まで溜めてからペンギンウィザードを召喚。

・溜まったマナは常にトドメを狙って下さい。
 敵陣の所に行くまでになるべく多く倒す事が理想です。
 敵陣の中にいる敵はHPバーが見難いのでトドメのポイントが分かりにくいためです。

・自然に食料が150まで溜まったらペンギンウィザードし3匹まで召喚したらしばらく召喚はお休みです。

・私の場合、敵陣のHPが3割ほど減った時に30匹の撃退をクリアしました。
 コレ以上遅れるとあまり召喚してない状態でラッシュに襲われる恐れがあります。

・条件クリアする直前(27匹くらい撃退した状態)になったらピンクドラゴンを召喚し、以降はラビットフッドを連打して召喚しましょう。
 条件をクリアした時点でラッシュが来てない場合はマナを可能な限り溜めましょう!

○ピンクドラゴンがラッシュに間に合ってくれれば成功です!
 ラッシュには溜めたマナを一気に開放してライトニングメイスを使いましょう!